首頁/ 最新消息/ 新聞報導/ 學偶像穿緊身褲耍帥 當心弟弟受壓迫硬不起來

學偶像穿緊身褲耍帥 當心弟弟受壓迫硬不起來

       

       男性勃起功能障礙俗稱「不舉」,近來有年輕化趨勢,求診患者最年輕僅20出頭歲,當中不乏因長期穿緊身褲所致的陽痿患者。醫師提醒,男性民眾千萬別忽略長期穿緊身褲對性功能的傷害,在愛美耍酷的同時需留意下體的舒適透氣度,若有勃起障礙最好儘早就醫,以免病況惡化而影響兩性關係。

       不少年輕人因追逐潮流愛耍酷,穿緊身褲來展現下半身曲線,卻渾然不知長期下來恐對性功能造成不良影響。男性長期穿緊身褲往往與陽痿、早洩、精子生成障礙、不育症等疾病有一定關聯。

       中醫師楊永榮對此表示,緊身褲限制了陰囊的自由伸展與收縮,且會壓迫並干擾陰囊功能,而影響陰囊及睪丸的血液循環,使精子發育和成熟出現異常,因而導致少精、死精或無精子等情況。此外,緊身褲襠部位因空氣流通受限,易使陰部長期處於潮溼悶熱環境,易茲生病毒細菌引發龜頭炎、陰囊溼疹等疾病。

       睪丸是男性製造精子的唯一器官,精子的發育成熟需要低於人體體溫2度左右,若溫度不合適恐影響精子生成。楊永榮指出,長時間騎自行車、泡熱水澡、穿緊身牛仔褲等外在因素都應盡量避免。

       無能力勃起或無法維持勃起到滿意程度皆是勃起障礙的臨床症狀,是諸多病症的綜合表現,包含身體狀況、疾病和心理,建議盡早就醫治療。除了西醫口服藥物治療,如今中醫醫學進步,透過體質調理已可成功治療陽痿等性功能障礙。

       楊永榮說明,心、肝、腎這3個臟器控制著精液發洩,中醫透過提升臟腑氣血,並打通血路、活絡血液循環與末稍血管來治療陽痿,幫助陰莖海綿體順利充血;同時讓陰莖海綿體內靜脈的流出量減少、動脈流入血量快速增加,陰莖海綿體自然就能堅挺持久。只要遵照醫囑,就能治本幫助生殖器順利充血勃起且持久,無需擔心副作用與手術風險,即能擺脫不舉惡夢,這與西醫主張補充荷爾蒙療法的治療方式相迥。

       有勃起障礙患者除了應儘早就醫治療外,維持良好生活習慣如戒菸少酒、運動舒壓、控制體重並多著寬鬆透氣褲款等,並少吃寒性食物、冷飲與油膩飲食,皆有助緩解性功能障礙。千萬不可因愛面子而迷信壯陽偏方不就醫,找出原因以免長期下來導致病情惡化。此外,伴侶的支持鼓勵亦可減輕患者的焦慮及壓力,如此才能重拾性福人生。

<Back

聯絡我們