首頁/ 最新消息/ 新聞報導/ 熬夜工作壓力 陽痿早洩年齡大幅下降

熬夜工作壓力 陽痿早洩年齡大幅下降

       「我做愛時感覺陰莖不夠硬挺,很難進去,射精也沒快感,我這是陽痿嗎?」你以為說這話的是個上了年紀的中年大叔?其實苦主是剛過28歲的年輕人夫。陽痿早洩已非中老年專利,近年來越來越多未滿30歲的男性,因為在女性面前「抬不起頭來」,擔心自己失去傳宗接代的能力而求醫。

       中醫師楊永榮指出,年輕人的陽萎早洩,心因性居多,器質性的比例不如中老年人高。研究指出,長期熬夜、工作壓力累積以及吸菸等因素,是導致而立之年男性臨陣不舉的主因。

       治療陽萎早洩,不能隨便用偏方,應找出病因對症下藥。從學理來看,陰莖勃起可分為3種:(一)是反射性勃起,通過直接刺激性器官局部引發陰莖勃起;(二)是心因性勃起,無須刺激性器官,僅需通過性幻想、情色圖片視頻等視覺刺激便可引發勃起;(三)即為夜間勃起。健康男性每晚可有4至6次自發勃起,年輕人次數更為頻繁。

       晨勃消失或不夠硬、勃起撐不久、一放入陰道就軟掉、做愛雖有快感但性趣缺缺、手淫翹得起來但見人卻軟趴趴,多是心理因素所致,或器質性疾病初期階段,透過心理調整、性技巧諮詢或簡單藥物治療可獲得改善。若不見改善,應懷疑有嚴重器質性疾病或心理異常,要儘早就醫治療。

       西醫治療勃起障礙以補充荷爾蒙為主,雖可逞一時之勇,但只是治標不治本,無法達到根本治療的效果。中醫對勃起障礙起碼分血虛、氣虛腎陽虛損、溼熱下注、血瘀或外傷及肝氣鬱結等6種不同病因,詳細辯證論治,按照不同原因引起病源,採用不同藥物治療,以達到藥到病除的功效。

       楊永榮強調,中醫治療以對症下藥的方式,注重內在調理,治標要從治本著手。中醫認為,心、肝、腎三臟器控制精液發洩,因此透過提升臟腑氣血,並打通血路、活絡血液循環與末稍血管,只要遵照醫囑服用中藥,就能從體質調理、由內改善,幫助生殖器順利充血勃起堅挺。

       血氣方剛的年紀卻垂頭喪氣,龐大的工作壓力及生活習慣是最大的原因。長期的熬夜、壓力大、緊張,會擾亂體內原有平衡,影響陰莖血液循環。長期熬夜、吸菸飲酒也會對血管、血液、神經造成傷害。楊永榮建議年輕人回歸正常作息,遠離菸酒,運動鍛鍊身體,才能維持氣血循環,陽痿早洩不上身。

<Back

聯絡我們