首頁/ 最新消息/ 新聞報導/ 婚後幸福肥為減重努力節食 下場竟讓小老二抬不起頭

婚後幸福肥為減重努力節食 下場竟讓小老二抬不起頭

生冷食物吃太多,當心小弟弟疲軟不振。34歲的小張婚後身材走鐘幸福肥,為了健康,在老婆的鼓勵下決定積極減肥,三餐不吃肉,只吃高纖蔬菜水果當正餐。1個月後體重雖然順利降下來了,小張卻常感覺頭昏眼花、四肢無力,甚至晚上老婆想親熱時,即使有感覺,但小弟弟卻像蒟蒻軟趴趴,以致老婆懷疑他在外頭養小三。後來尋求中醫才得知,生冷食物是肇禍元兇。


收治該個案的中醫師楊永榮分析,男人性慾來時陰莖卻不能勃起或勃起不堅,以致陰莖無法進入女性的陰道,就可能有勃起功能障礙問題,應儘早就醫查明原因,對症治療。案例中的小張自訴,長期只吃高纖的生菜、芭樂、竹筍、芹菜等食材減肥,幾乎沒有肉類的飲食方式,這對體質腎陽不足的人來說,易導致陽萎不舉。


根據研究,僅以生菜等高纖蔬果為主要飲食,久食易降低性慾,導致敗腎倒陽、腰腿無力、性功能減退等。餐餐只吃生菜等高纖蔬果,無法滿足人體1天所需熱量,體內血糖降低,也會造成體力不濟、精神不振,自然在性事上欲振乏力。


西醫針對不舉症狀,最常見採用荷爾蒙治療,但治標不治本。荷爾蒙治療陽萎藥物都經過嚴格臨床試驗,基本上安全,但效果只是一時,引發不舉的根源問題沒解決,其實無法擺脫硬不起來的噩夢糾纏。


楊永榮指出,中醫治療勃起障礙,按照不同原因引起病源,採用不同藥物治療,以期達到藥到病除。血虛引起陽萎就要用補血、活血;氣虛腎陽虛損引起陽萎就要補氣補腎;溼熱下注引起陽萎需要清熱除溼;血瘀或外傷引起陽萎要排除瘀血,促進新陳代謝;肝氣鬱結引起陽萎則要疏通肝脈,解除肝經鬱滯,通氣行血,使全身血流可以順利流向陰莖海棉體。


小張的情況屬於長期飲食生冷加上體質腎陽虛損,合併造成勃起功能障礙,中醫治療需給予補中益氣的藥材,如柴胡、黨參、高麗參、山藥等,採用溫補方式,讓臟腑氣血旺盛,使陰莖海綿體順利充血,而且要使陰莖海綿體內靜脈的流出量減少,動脈流入血量快速增加,自然陰莖海綿體才能硬起來。


楊永榮表示,中醫治療以對症下藥的方式治標治本,又能調理身體。但他也提醒,勃起障礙患者忌吃寒涼水果,例如西瓜、哈密瓜、香瓜等。此外,應維持規律作息,盡量晚上11點前上床睡覺,多數患者經過充足休息即可重振雄風。千萬不要盲目減肥,長期飲食失衡,導致體虛倒陽,賠了健康,還要花更多時間休養才能復原。

<Back

聯絡我們